dimanche 9 mars 2008

Recette du pain d'épices:
Bonjour,
et voilà la recette du bon pain d'épices qui donne du tonus pour les randonneurs,
1 cuillère à café (5ml) d'anis vert
125 ml d'eau bouillante
75 ml d'huile
125 g de miel liquide
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique.

Dans un petit bol, faire infuser 10 mn l'anis vert dans l'eau bouillante.Filtrer.
Dans un saladier, mettre l'infusion d'anis, ajouter l'huile,le miel, le sucre, la farine et la levure.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte molle.
Verser dans un moule à cake bien beurré.
Cuire 1 h environ à feu moyen (th 5)
Démouler et laisser refroidir.

Recette de Chantal.

9 commentaires:

mexicain a dit…

Avec un petit vin chaud, il y a tous les ingrédients pour revitaliser un passejaîre. Merci!

mexicain a dit…

Connaissez-vous la recette du "poulet tatin" (il s'agit d'une recette picarde et flandrienne).

amadeus a dit…

Il n'y a qu'un mexicain pour mettre un chapeau sur le I de Passéjaïre. J'aurais plutôt mis une casquette!
Quant au "poulet tatin", tu peux toujours apporter, on te dira si la recette est bonne... Avec un peu de vin, même s'il n'est pas chaud!

mexicain a dit…

Que guiguife, ch'tilà d'Aimé, i n'a qu'pou's'panche. L'a intindu un-n'vaque braire, mais in sait pas dins quelle étap'.Un intindin, té peux toudis chiffler poupoule, min lapin tatin, i gambade encor din ches cours ed pér ichi.
éch picard din chl'intarnete.

Anonyme a dit…

Mexicain, je ne comprends rien à ce que tu dis!

mexicain a dit…

Traduction et recette du "lapin façon Tatin" la semaine prochaine.
En attendant , j'attends vos propositions.

Anonyme a dit…

Mexicain, il est temps d'attraper le lapin si tu veux qu'il soit cuit à point.Tu peux toujours le garder dans ton chapeau en attendant!

Anonyme a dit…

Et n'oublie pas de remettre le chapeau sur la tête pour éviter les coups de soleil!

Anonyme a dit…

Mexicain, tu ne nous feras jamais le lapin tatin. Il vaut mieux demander à Francis de nous faire griller l'agneau.

Qui êtes-vous ?